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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/05/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
SILVA, M. M. C. da; GUIM, A.; PIMENTA FILHO, E. C.; DORNELLAS, G. V.; SOUSA, M. F. de; FIGUEIREDO, M. V. de. |
Título: |
Avaliação do padrão de fermentação de silagens elaboradas com o estrato herbáceo da caatinga nordestina. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 6 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Estrato herbáceo; Semi-árido; Silvagem. |
Thesagro: |
Caatinga; Consumo; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M. |
Afiliação: |
A. O. DA SILVA, Professor da UFC; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; J. S. CORREIA, UNESP, Botucatu, SP; L. M. SANTOS, UPE. |
Título: |
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I: composição do mosto. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100 bagas foram pesadas e amassadas e no mosto foram determinadas o seu volume; os sólidos solúveis totais, pH e acidez total por titulação. Os resultados das características químicas do mosto das uvas mostraram que a aplicação de potássio interferiu significativamente (p < 0,05) no pH do mosto nas diferentes doses de adubo orgânico utilizadas, apresentando um modelo quadrático de regressão. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Semiárido. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Mosto; Solo; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Fertigation; Grapes; Irrigation; Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165264/1/Davi-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170997/1/P-adubacao-organica..-vinho-syrah-I....pdf
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Marc: |
LEADER 02156nam a2200301 a 4500 001 2077673 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. O. da 245 $aAdubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I$bcomposição do mosto.$h[electronic resource] 260 $aIn: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC$c2017 520 $aApesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100 bagas foram pesadas e amassadas e no mosto foram determinadas o seu volume; os sólidos solúveis totais, pH e acidez total por titulação. Os resultados das características químicas do mosto das uvas mostraram que a aplicação de potássio interferiu significativamente (p < 0,05) no pH do mosto nas diferentes doses de adubo orgânico utilizadas, apresentando um modelo quadrático de regressão. 650 $aFertigation 650 $aGrapes 650 $aIrrigation 650 $aSoil 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aMosto 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aAdubação orgânica 653 $aSemiárido 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aCORREIA, J. S. 700 1 $aSANTOS, L. M.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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